上海现无人便利店画面酷炫 自己移动、补货 无人机配送霸气逆天

据外媒6月15日报道,一家名叫Moby的无人售卖可移动便利店正在中国街头进行测试,于上海首次现身后目前在合肥停留。该便利店可自己移动、自动补货并将支持无人机配送,节能环保,节约人工成本,是未来式生活形态的写照。

  Moby便利店是由瑞典的Wheelys公司与中国合肥大学等合作研发的。Moby为24小时全天营业的便利店,店内储有杂货、即食餐、杂志、热饮等生活常用食品和物品。通过下载相应的App,消费者可将店召唤至自己所在区域,打开门挑选所需产品,最后通过App付款离开;有疑问时可得到类全息摄像的AI助手的帮助。

  此外,高级AI技术的应用可以使Moby清楚地知道补货的时间,还可以与其他Moby便利店共享库存,从另一便利店处获得所缺商品。Wheelys公司计划未来在便利店屋顶配备无人机将物品直接配送至消费者的住处。 据研发Moby便利店研发团队表示,Moby的使用可将购物时间削减30%至60%,大大提高购物效率;而且通过太阳能产生的能量,移动有效减少污染气体排放,有利于节能环保;无人售卖则可大大缩减人工成本。

雄安域名刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,不对其真实性负责。
欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。

回复


*