国之精华、助力雄安——首届京津冀花鸟画名家邀请展盛大开幕

开幕现场

6月18日,由河北省美术家协会、天津市美术家协会和北京市美术家协会主办,国华人寿保险股份有限公司河北分公司承办的“国之精华、助力雄安——首届京津冀花鸟画名家邀请展”在石家庄世纪高尔夫球场盛大开幕。霍春阳、阮克敏、祁海峰、蒋世国、王立明、崔强、祁向阳等多位国内花鸟画名家,以及全省各界精英近400人出席了此次开幕式。

在当今河北雄安新区建设的大背景下,此次画展作为一次大型文化艺术活动,旨在用实际行动支持雄安新区建设和京津冀协同发展,传承中华传统文化,实现中华民族的伟大复兴。

开幕式上,国华人寿河北分公司总经理暴谷宇女士,河北省文联副主席、美术家协会主席祁海峰先生,中国花鸟画大家霍春阳先生,原河北省常委、宣传部长张群生先生等分别发言,并对此次活动进行了高度评价。

中国花鸟画大家霍春阳先生致辞

河北省美术家协会主席祁海峰致辞

展览作品

展览作品

此次画展集中展示了霍春阳、贾广健、祁海峰、贺成才等30多位京津冀著名艺术家的作品近百幅,不仅增进了三地艺术家的交流和沟通,同时也为广大艺术爱好者和收藏者带来了一场艺术盛宴。

现场作画

参观展览

活动现场,霍春阳、祁海峰、阮克敏、祁向阳、田云鹏、王之海、郭书仁、孟庆占、张枕石、田然、崔强、蒋世国、王立明、崔马太、王妞子、范修学等十余位艺术大师共同提笔创作了一幅巨幅花鸟画作品,表达了对此次活动的祝福。嘉宾们纷纷驻足观看大师创作,同时聆听古筝乐曲,欣赏茶艺表演,表达出对中国传统文化和艺术的浓厚兴趣与赞赏。开幕式后,在场的艺术家与嘉宾共同参观了画展。武式太极拳的第六代传人王艳萍、周永林带领国华太极队带来了精彩的太极表演,专业艺术品投资专家崇华老师带来《艺术品投资收藏与财富传承》讲座。

国华人寿河北分公司总经理暴谷宇致辞

据悉,此次活动是国华人寿河北分公司继年初“国华写辉煌、墨香迎新春——首届迎新春春联笔会”大型书法活动后,再度联手文艺界,带来的一场国画艺术的饕餮盛宴。

据了解,国华人寿河北分公司自2009年1月开业以来,在燕赵大地已有八年历史,目前在省内除承德之外的十个地市开展机构;与省内包括工行、农行、邮政、中行、招行等各大银行展开深入合作,为全省各地市客户提供优质服务。2017年,国华人寿河北分公司紧跟监管步伐,坚持“保险姓保”的路线,坚定了以“价值贡献、品牌宣传、干部培养”为核心的经营理念,坚决贯彻党中央“传统文化”建设导向,以书画活动为媒介,逐渐丰富公司企业文化,弘扬文化精神,将公司建设地越来越完善。2017年恰逢国华人寿十周年,本次活动也成功为国华人寿十周年庆献礼。

此次画展将展至6月27日,为燕赵人民带来一场艺术盛宴,为书画同仁提供相互学习、相互交流的艺术平台。

原文标题:国之精华、助力雄安——首届京津冀花鸟画名家邀请展盛大开幕
原文链接:http://yuqing.china.com.cn/show/151876.html

更多 :

台海网

雄安域名刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,不对其真实性负责。
欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。

回复


*