谷歌亚马逊都没能拿下的域名:.cloud域名开放注册

西部数码(west.cn)2月16日消息,新顶级域名.cloud已于美国时间本周二开放公众注册。这个后缀看起来更适合国外市场,而国内互联网公司奇虎360也申请了类似的拼音域名.yun。

.cloud域名logo

目前云计算已经成为互联网上的热门领域,.cloud域名在新顶级域名开放申请时自然也就成了各大公司争夺的对象,其中就包括互联网也是云计算领域巨头的谷歌和亚马逊。不过领人大跌眼镜的是,.cloud域名最后被一家名为Aruba IT的公司拿下。这就是所谓的鹤蚌相争,渔翁得利?

据悉,Aruba是意大利第一家数据中心,目前在欧洲运营有私有云平台,Aruba表示将把.cloud域名用于云计算领域的发展。

据.cloud注册局透露,.cloud在日升期申请数量约为500个,抢滩期申请数量约为2600多个,upload.cloud、Meeting.cloud等多个.cloud域名都已高价成交。

更多 :

西部数码

雄安域名刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,不对其真实性负责。
欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。

回复


*