横评:域名电子盘或三足鼎立,纷争背后如何选择?

自从进入2016年,域名行业发生了诸多变革,甚至出现了创新的交易模式,域名行业自此进入了新发展阶段。如今的域名行业,一口价、视频拍卖、在线竞价、中介、担保交易等传统交易模式已经不能够满足市场需求,1618.com、48.com、Yjy.com等交易模型及平台开始崛起,为域名交易市场注入了无限活力和新的可能。

域名批量交易或现“三国争霸”,该如何选择?

纵观目前的域名交易市场,以高效、便捷、透明为特点的批量交易模式已经成为域名交易市场的大趋势,1618.com、Yjy.com、48.com三个具有代表性的批量交易平台正在以各自的特有属性影响着域名批量交易市场。1618的代表性人物航叔,亲力亲为打造域名批量交易新模式,开启了域名去品相化交易创新模式。相较之下,48和yjy相对比较神秘,据了解,48由国内一知名注册商全资打造。据悉,此前已被曝光有大佬大鱼入股的yjy,同时更有域名圈内一些大佬一同入股。由此看来,2017或许是域名批量交易的元年。

目前,这些平台已经成为众多投资者涉足域名交易的重点平台,并且有越来越多的新入场者问及批量交易平台选择的问题,域名交易市场三足鼎立的局面或许即将出现。下面,我们就将对1618.com、Yjy.com、48.com作简要介绍,发现各批量交易平台的异同点进而帮助大家选择适合的交易平台。

1618.com yjy.com 48.com
授信(月利率) 3天免息,续借2% 7天免息,最低1% 3天免息,万五(日利率)
抵押(月利率) 2% 各梯度选择,最低1% 无抵押
主打产品 4声母.com 4字母.com 4声母.com点数

注:上图为目前三个平台现状

   1618.com批量交易平台:早期平台品种多,批量交易鼻祖

1618.com是市场上同期出现最早的一个域名批量交易平台。作为批量交易模式的鼻祖,是目前市场上交易量最为活跃的交平台,而其域名标的无论从品种多样性还是可以交易的数量也是三个平台之最,主打的品种“4声母.com”也是目前市场最受欢迎的品种。1618借助了金融杠杆的原理设置了域名抵押和授信这两个功能,此举赋予了域名更多的金融属性,而在费率上面,其设计的是授信免息3天,续借收取利息月利率2%,相对偏高。

Yjy.com批量交易平台:抵押授信低利率+梯度选择

Yjy.com相比两个平台较晚上线,曝光量较低,交易量不活跃,交易的品种相对单一。但域名池功能提高了目前域名交易的透明度,平台里面存在的域名一目了然。在三个平台中,yjy的授信利率是比较实惠的,最低抵押月利率1%。另外,yjy另辟蹊径主打“4字母.com”,也不失为是一个明智之举。4字母.com的投资价值全球公允,体量庞大,对于投资者来说投资成本也比较低,相比于“4声母.com”的价格还是比较亲民的。

48.com批量交易平台:创新交易模式,市场接受度还需提高。

48.com作为域名交易行业的后起之秀,也是点数交易模式的创新先行者,曾经赢得无数投资者关注,但细看之下,创新之路也并不好走。不过值得肯定的,48.com按点数交易的创新模式,即10个点数可以换一个声母,如此一来可以让小微投资者享受域名市场的波动红利,投资门槛比较低,授信日息万五也相对实惠。另外,淘域名功能可以兑换自己想要的域名,新颖有趣。

虽然48.com的创新值得肯定,但是新模式还需要市场去慢慢消化和接受,毕竟不是每一个投资者都能够适应新“玩法”。

通过上面对1618.com、Yjy.com、48.com平台的简要介绍,可以发现每一个平台都有其特异性,适合不同的投资者。通过对1618.com、Yjy.com、48.com的简要了解,相信广大投资者对于自己适合选择哪个平台,已经有了自己的结论。最后提醒投资者,投资有风险,投资需谨慎。

雄安域名刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,不对其真实性负责。
欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。

回复


*