春到雄安

《 人民日报海外版 》( 2017年04月08日 第 12 版)

俯瞰河北省雄县县城。

新华社记者 王 晓摄

雄安新区街头各种各样的鲜花盛开,提示着春天的到来。

周国强摄(中新社发)

4月5日,雄安新区安新县邵庄子村渔民和孩子在打鱼。电影《小兵张嘎》的故事就发生在白洋淀地区。

周国强摄(中新社发)

在雄安新区国家重点文物保护单位宋辽边关古地道遗址,工作人员展示明代土炮。宋辽边关古地道东西长65公里,南北伸展25公里,是当年杨六郎大败辽军的制胜法宝。

周国强摄(中新社发)

雄安新区雄县白洋淀旅游码头,像一艘大型的航空母舰,旁边停满了小游船。

周国强摄(中新社发)

67岁的王爱华大妈,和姐妹们在雄县人民政府广场跳秧歌舞。

周国强摄(中新社发)

4月6日 ,雄安新区容城县,街头卖水果的师傅说,党中央、国务院决定在此设立国家级新区,我们大家都高兴,雄安新区的老百姓都受益!

周国强摄(中新社发)

日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。 雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城县、安新县3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。

雄安域名刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,不对其真实性负责。
欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。

回复


*